Уголок парапсихолога
Untitled
Untitled
Меню сайта
Время - онлайн
Категории раздела
История [6]
Качества души [3]
В данной категории описываются качества души, которые человек часто скрывает.
Космос [1]
Полезное [3]
Психология [5]
Философия [0]
Эзотерика [6]
Счётчики

Рейтинг@Mail.ru


Статистика
Мировой счётчик

Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Розовый кварц: магические и лечебные свойства
22:30

Розовый кварц: магические и лечебные свойства

свойства розового кварца

Кварц – минерал, занимающий одно из главных мест в мире по распространенности. Больше всего кварца встречается в Шри – Ланке, Бразилии, Австралии и на острове Мадагаскар. 

 

Семейство кварцевых – самое большое. В него входят и агат, и волосатик, и «кошачий глаз», и знаменитый розовый кварц, и аметист. Ювелирные мастера высоко ценят кварц за его твердость, которая равна 7 по шкале Мооса, и разнообразие цветов. В древности из кварца изготовляли орудия труда, а упоминания об этом минерале можно обнаружить у Теофраста и Плиния Старшего. 

 

Розовый кварц широко применим в качестве материала для украшений: бус, колье, подвесок. Его использовали мастера ювелирного дела Месопотамии, Древнего Рима и Египта. Также кварц розового цвета служил для изготовления флорентийской мозаики

 

Розовый кварц в медицине

 

Нашлось место кварцу и его разновидностям и в медицине: как официальной, так и народной. 

Многим знакома процедура кварцевания, которая убивает вредные микроорганизмы. В литотерапии кварц принято считать камнем, дарящим здоровье и долгую жизнь владельцу. Он помогает лечить заболевания половой системы и мужчин, и женщин, облегчает боль при заболеваниях поджелудочной железы, может очистить кровь и лимфатическую жидкость. Также кварц – врачеватель неврозов, нарушений речи (в частности заикания) и нарушений сна. 

 

Чтобы избавиться от образований на коже (родинок, прыщей, гематом), можно сделать из кварца амулет или подвеску, и постоянно носить его с собой. В кремы, лечащие синяки, можно добавлять кварцевый порошок. Но лучше отказаться от использования кварца, если есть раковые опухоли.

В качестве магического символа кварц поможет одиноким людям завести интересные знакомства, разочаровавшимся в любви посулит хорошего спутника жизни, а людям, состоящим в браке, поможет сохранить гармонию и любовь

 

 

Кому по знаку Зодиака подходит кварц

 

 

В основном, астрологи утверждают, что розовый кварц – камень Стрельца, Водолея и Рака. Но иногда камень, словно магнит, тянет к себе и других людей, например, Овнов или Львов. Поэтому все зависит от самого желания человека обладать минералом. Если камень розового кварца радует глаз, хочется постоянно трогать и гладить минерал, стоит его купить. Тогда он увеличит приток светлой энергии и принесет счастье тому, кто стал его хозяином.

Категория: Эзотерика | Просмотров: 550 | Добавил: Astrom | Теги: минерал, поможет., кварц, Розовый, камень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Возраст
Слайд-шоу
Астропрогноз
Полелиться
-->
Поиск
Каталоги
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Bi0 Create a free website
Популярные слова
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Уголок соискателя
  • blek.ru
  • Непознанное рядом
  • Онлайн игры
  • Кино - фильм
  • Музыка
    Полезная информаци
    "Сайт Astrom@2017"