Уголок парапсихолога
Untitled
Untitled
Меню сайта
Время - онлайн
Категории раздела
История [6]
Качества души [3]
В данной категории описываются качества души, которые человек часто скрывает.
Космос [1]
Полезное [3]
Психология [5]
Философия [0]
Эзотерика [6]
Счётчики

Рейтинг@Mail.ru


Статистика
Мировой счётчик

Главная » 2014 » Август » 22 » Виды пасьянса: пасьянс солитер
22:53

Виды пасьянса: пасьянс солитер

пасьянс солитер

Издавна в часы досуга человек любил разложить пасьянс. Это прекрасная карточная игра, рассчитанная, как правило, на одного участника. На пасьянс загадывали желания и в зависимости от того, складывался или не складывался пасьянс, прогнозировалось: сбудется ли загаданное. Некоторые пасьянсы получили особую мистическую славу. Например, пасьянс Медичи, который получил название в честь французской королевы Марии Медичи. Однако его еще именуют пасьянсом шотландской королевы Марии Стюарт, что может быть более верно. Поскольку существует легенда о том, что научилась Мария Стюарт раскладывать особым образом пасьянс «на судьбу» астролог ее двора Джон Ди. Всю ночь, предшествующую казни, пленница английской королевы раскладывала этот пасьянс. Он не сошелся и бедняжку казнили. Вообще этот вид пасьянса складывается очень редко, поэтому людям мнительным его лучше не раскладывать, во всяком случае, не загадывать жизненно важных желаний.

Но даже для человека, не верящего в карточные гадания пасьянс – это совсем не пустая трата – это упражнение для ума, тренировка логики и внимания. Взять хотя бы пасьянс солитер. Это интересный и достаточно сложный способ раскладки карт. Вначале все очень просто. Все карты колоды раскладываются на восемь стопок одна на другую рубашкой вниз. Причем в первых четырех стопках окажется по семь карт, а еще в четырех по шесть карт. Задача состоит в том, чтобы сложить карты от туза до короля одной масти в четыре стопки. Карты в рабочей части пасьянса могут перекладываться только при чередовании черной и красной масти сообразно достоинству. Например, червонная дама, на ней трефовый валет, на нем десятка пик. Всю эту «компанию» можно переместить на пикового или трефового короля, но не на червонного или бубнового. Играющий может поместить четыре карты в резерв с тем, чтобы улучшить ситуацию на игровом поле, рационально распределить карты. Перемещать разрешается только количество карт равное количеству свободных мест в резерве и на игровом поле. Если на игровом поле одна из стопок выбирается полностью, то на ее место могут быть передвинуты карты, но только начиная с короля. 

Конечно, данный пасьянс сходится гораздо чаще, нежели пасьянс Стюарт-Медичи, но, в то же время, и примитивным его тоже назвать нельзя. Однако, всю ночь сидеть для того, чтобы сложить данный пасьянс не потребуется. Обычно на пятый-шестой раз пасьянс сходится. Но это в среднем. И это не так уж и важно, хотя приносит определенное чувство удовлетворения. Сам процесс раскладывания пасьянса помогает отвлечься, расслабиться и успокоиться после напряженной работы. Электронный вариант данного пасьянса хорош тем, что одним щелчком мыши вы делаете новый расклад карт. Хотя «натуральный» вариант более полезен с точки зрения отдыха и снятия напряжения, когда не нужно вглядываться в экран, а процесс раскладывания карт сам по себе является умиротворяющим действом.

Категория: Эзотерика | Просмотров: 657 | Добавил: Astrom | Теги: королевы, раскладывать., пасьянс, карт, медичи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Возраст
Слайд-шоу
Астропрогноз
Полелиться
-->
Поиск
Каталоги
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Bi0 Create a free website
Популярные слова
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Уголок соискателя
  • blek.ru
  • Непознанное рядом
  • Онлайн игры
  • Кино - фильм
  • Музыка
    Полезная информаци
    "Сайт Astrom@2017"